当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

贺中秋庆团圆——市残疾人康复中心开展未成年人思想道德建设工作品牌系列活动

发布时间:2021年09月18日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   为加强未成年人思想道德建设,弘扬中国优秀传统文化,9月18日,值中秋佳节来临之际,茂名市残疾人康复中心开展2021年未成年人思想道德建设“康复助残,放飞梦想”工作品牌系列活动——“贺中秋庆团圆”趣味亲子活动。
   本次活动为了让孩子感受中秋佳节的气氛,其中设置了趣味亲子环节——“DIY月饼”。孩子们不仅仅是个小吃货还纷纷化身为小小“烘焙师”,他们先观看了老师制作月饼的步骤,然后在老师和家长的带领和指导下,开始自己动手做月饼。
   孩子们开心地分享着自己做的月饼,更是分享着快乐。参加亲子活动的家长也纷纷表示,和孩子们一起动手做月饼不仅是一次温馨的亲子互动,更是加深了家长与孩子之间的亲子关系,让孩子在活动中感受到中国的传统文化,生动又有意义,同时也提高了家长参与亲子活动的积极性。