当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

学习黄大年精神 争做合格党员

发布时间:2017年12月07日  作者:admin  来源:未知  浏览次数:

  

       9月14日上午,我会党支部举行“学习黄大年精神!争做合格党员”主题党日活动的党员大会,我会党组成员、党支部书记梁亮主持学习黄大年精神大会!著名地球物理学家黄大年同志,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。作为一个党员干部就应当把自身命运与党的命运联系在一起,把自己的理想与党的理想紧密联系在一起,在党的纪律和规矩中实现自我的价值。黄大年同志在事业中实现自我价值,在奉献中走完光辉一生,在奋斗中谱写时代篇章。他心有大我、至诚报国的爱国情怀,他教书育人、敢为人先的敬业精神,他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,是当代知识分子时代精神的具体凝练,更是每一位残疾人工作者学习的榜样。
        学习黄大年同志心怀爱国之情,践行报国之志。黄大年同志作为一名科学家,他刻苦钻研、勇于创新,取得一系列重大科技成果;作为一名教授,他废寝忘食、带病工作、因材施教,鼓励和引导学生将个人价值和国家前途命运紧密联系在一起,把培养人才和建强团队作为倾尽心血的职业理想;作为一名党员,他无私奉献、热爱祖国、勇于担当、敢于作为,他以高度的责任感和使命感,争分夺秒推动科研进展、人才培养,带领团队在我国从科技大国向科技强国迈进的征途上大步前行、从不退缩;作为一名中国公民,他不慕名利,放弃了优越的生活,在他身上完美诠释了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,他用实际行动向人们充分展现了个人梦想与中国梦的统一,为我们树立了标杆和榜样。
       梁亮同志在党员大会上要求全体党员:一定要敬业爱岗、勤奋工作,把自己的工作与党的形象和残疾人事业紧密联系起来,努力在工作岗位上作出贡献。