当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市残联深入包联社区开展“文明共建,爱卫同行” 专项行动及文明交通劝导行动

发布时间:2020年05月11日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   5月9日下午,市残联党组书记、理事长陈有宽同志带领市残联创文志愿者前往包联社区新坡镇车田村指导创文工作,开展楼道整治、“文明共建,爱卫同行”专项行动及文明劝导志愿服务行动。
  




 
   陈有宽同志带领市残联创文志愿者及村委会群众20多人参与了整治行动。首先重点对村中房前屋后、背街内巷、人行道、绿化带、大树底及楼道、闲置用地等卫生死角进行排查,对堆积的垃圾、杂物、“牛皮癣”、积水、宠物粪便、纸屑、烟头等进行全面清理,现场劝导村民不要乱扔垃圾、乱堆杂物,要爱护村中环境卫生,做好保洁工作,不留卫生死角,巩固清洁效果确保不反弹。
   随后,志愿者们对公共场所乱停乱放的共享单车进行整理,陈有宽同志要求志愿者及村委会干部在平时的工作中要加强宣传和教育引导,劝导村民文明使用共享单车,使用后把单车归还到指定停放点,停放整齐,把文明使用共享单车变为自觉的行动,形成长效机制。
   最后,志愿者们来到村口茂化路红绿灯路口进行文明交通劝导,劝导行人要按照红绿灯文明有序过马路,司机不逆向行驶,不超载,驾驶摩托车要带头盔,礼让行人,安全、文明出行,共创文明城市的良好氛围。