当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市盲协开展线上盲人心理辅导及社交培训活动

发布时间:2020年05月18日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   5月17日,是第30次全国助残日,为响应今年的助残日主题“助残脱贫 决胜小康”,按照相关防疫防控要求,做到人员尽量不聚集,市盲协精心组织,开展了一次线上盲人心理辅导及社交培训课程。
   活动从中午12:30-15:00在腾讯会议开展,邀请了深圳市残疾人联合会副主席、深圳市盲人协会主席、国家二级心理咨询师马景阳老师为盲人朋友们上课,全市共有46名盲人朋友参加了线上培训。
   马景阳老师从个人礼貌、仪表、自我感受、工作中的语言和行为沟通等方面向各位盲人朋友进行了讲解,并对他们提出的问题一一解答,获得参训盲人的一致好评。随后,盲人朋友们在马景阳老师的鼓励下,分别展示他们的唱歌、朗诵、讲故事等才华,中间还穿插抢答问题等活动。
   本次活动,既对盲人朋友们开展了心理辅导,又通过学习让他们掌握了一些与人沟通和交流的技巧,取得了很好的成效。市盲协也通过组织这次线上课程,进一步促进了会员间的交流,为下一次举办更大型、更重要的活动积累了宝贵的线上培训经验。