当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市残联召开全市残疾人精准康复工作会议

发布时间:2020年07月02日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   7月2日上午,市残联召开全市残疾人精准康复工作会议,各区(县级市)残联分管康复工作的副理事长、康复部部长等人参加。市残联康复部部长李卫国传达了全省残疾人复工复学后的疫情防控和康复管理人员业务培训班会议精神,对全市下半年残疾人康复工作做了部署,并就近期应完成的全市残疾人儿童康复机构年度考核、精准康复系统录入、等工作提出了要求并做了详细说明。
   市残联副理事长范李强作了重要讲话。要求全市残疾人康复系统工作要紧紧围绕此次会议精神进行全面学习贯彻,重点学习省残联陈宏宇副理事长三个重要方面的讲话精神。要突出问题导向,凝心聚力,按照省、市新冠肺炎防控指挥办疫情防控组关于残疾人服务机构恢复服务秩序工作指引,加强指导,加快推进残疾人康复机构恢复服务秩序,把因疫情耽误的进程抢回来,并对今年康复工作提出了三点工作要求:1.做好疫情防控常态化,提高政治站位意识;2.进一步加强精准康复工作;3.加强康复工作人员队伍自身管理水平,进一步做好对儿童康复机构的管理工作,规范机构年度考核制度。今年是“十三五”收官之年,要求各区(县级市)残联要正视所在地残疾人康复工作短板和弱项,从细节入手、从小处着眼,确保全部疏漏都得到有效补缺,确保全市残疾人基本康复服务年度任务如期顺利完成。     
   各区(县级市)残联分别作了发言,纷纷表示严格按照省、市残联的要求做好疫情防控工作的同时完成各项残疾人康复工作任务,围绕“人人享有康复服务”目标,积极拓展精准康复服务,对照残疾人事业“十三五”规划的目标任务进行查漏补缺,确保各项康复服务项目的顺利完成。