当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联组联部到茂名市督查“两类女童”评残办证工作和专题调研

发布时间:2020年08月07日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   8月5日,省残联组联部陈海龙部长、吴献忠副部长、谢向东同志、金鑫同志一行四人,到茂名市实地督查疑似智力残疾和精神残疾女童评残办证工作,调研基层残联组织建设、残疾人证核发管理、残疾人专职委员、基层残疾人专门协会建设等相关工作。
   调研组一行先是听取了茂名市党组成员、二级调研员黄佩香同志的专题汇报,对茂名市“两类女童”评残办证工作进展正面肯定,陈海龙部长要求茂名市残联继续排除困难,协调卫健、公安等部门,尽快落实“两类女童”评残办证,务必要按时完成任务。随后,调研组就基层残联组织建设、残疾人证核发管理、残疾人专职委员、基层残疾人专门协会建设等相关工作进行了调研,茂名市残联陈有宽理事长对各项工作进行了汇报,阐述工作中的遇到些困难和提出了一些意见和建议,调研组一一进行了采纳、答疑和记录。
   随后,调研组一行召开了广东狮子会茂名代表处筹建小组座谈会,狮子会茂名代表处筹建小组领导狮友分别汇报了工作开展的情况和遇到的困难,陈海龙部长一一进行了回应,并要求狮子会茂名代表处加强党建学习,突出服务重点,密切与茂名市残联的联系,围绕残联工作开展服务。
   8月6日上午,调研组一行来到电白区,参加电白区2020年残疾人动态更新工作培训班,陈海龙部长先肯定了电白区残疾人动态更新工作,并对在座参训的专职委员和调查员提出三点宝贵意见:一是统一思想,充分了解残疾人动态更新工作的重要性;二是坚持问题导向,在培训工作上下功夫;三是坚持走下去,在数据上下功夫。
   随后,调研组实地召开了电白区残疾人组联工作座谈会,听取了区残联罗勃理事长的汇报,对电白区残疾人组联工作进行了详尽的调研,并对一些疑难工作进行了回应和解释。