当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

电白区举办社区康园中心专职管理员培训班

发布时间:2020年08月04日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   7月31日,电白区残联举办社区康园中心管理员培训班,对最近通过公开招聘录用的全区各镇(街)21位社区康园中心专职管理员进行培训。
   参加培训的管理员首先到全省社区康园中心督导服务辐射点—水东街道社区康园中心参观学习,了解康园中心的运转状况和管理员的职责,初步对康园中心的工作有了直观的认识。接着,区残联党组书记、理事长罗勃对管理员进行了上岗培训,要求大家一要了解残疾人状况,熟悉残疾人政策法规;二要热爱本职工作,对工作要有热心、爱心和真心;三要熟悉业务,不断学习,提高能力;四要遵循残疾人工作者“人道、廉洁、服务、奉献”的道德准则。培训班还对管理员进行了社区康园中心建设政策解读。
   管理员纷纷表示,通过这次培训,进一步了解了工作职责,今后要以高度的热忱投入工作,全心全意为残疾人服务。
   社区康园中心是在街道(乡镇)或居委(村)层级上建立的为就业年龄段的智力、精神、重度肢体残疾人及其他有需求的残疾人提供日间生活照料和护理、生活自理能力训练等基本公共服务,以提高服务对象生活质量和社会参与能力,减轻家庭及社会负担的综合性残疾人服务机构。我区已基本完成社区康园中心的场地建设和设备配置,今后将进一步规范管理,为残疾人提供工疗、娱疗等服务,提高残疾人的生活质量。