当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市残联举行2020年茂名市残疾人职业技能培训班结业典礼暨现场招聘会

发布时间:2020年08月21日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   2020年8月21日,由茂名市残疾人联合会主办,茂名市残疾人劳动就业服务中心和茂名市高级技工学校承办的为期12天的初级“电子商务知识和实用销售技能”培训班、中级“电子商务知识和实用销售技能”培训班和中级“实用面点技术”培训班的60名残疾人学员全部通过考核,8月21日上午在茂名市高级技工学校举行了简短而庄重的结业典礼。
 
   就业是最大的民生,茂名市残疾人联合会始终把解决残疾人就业作为工作的重中之重来抓。为了使本次培训班的60名学员能够更好地就业,打通从培训到就业最后一里路,茂名市残疾人联合会提前筹划,邀请了茂名石化实华股份有限公司、茂名华达石化物业有限公司、茂名市杨波门业科技有限公司、深圳前海全民通资本控股集团有限公司茂名分公司、茂名市茂南区民政福利五金制品厂、茂名市海景湾国际大酒店、茂名市嘉荣超市有限公司等7家急需招聘残疾人的用人单位在培训班结业典礼后召开现场招聘会,7家用人单位共提供了22个岗位,计划至少招聘38名残疾人。
 
   茂名市残疾人联合会副理事长曾郁新、教就部部长苏勇军亲临招聘会现场指导工作。曾郁新副理事长现场了解用人单位招聘情况,鼓励残疾人大胆应聘,在用人单位面前勇于展现自己,预祝各位残疾人都能在这次招聘会上找到合适的工作。
 

   各残疾人学员纷纷在现场投递填写简历,初步统计有50名残疾人学员现场与用人单位达成初步就业意向。残疾人学员们表示十分感谢市委市政府和市残联,不仅免费为他们培训,培训完后专门为他们举行招聘会,招聘会上提供的岗位待遇十分不错,他们一定不会辜负市委市政府和市残联的期望,努力拼搏,实现自己的人生价值和社会价值。