当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

茂名市残联举办第四次全国残疾预防日宣传活动

发布时间:2020年08月25日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   
   8月25日是第四次全国残疾预防日,根据今年全国残疾预防日活动的主题“残疾预防,从儿童早期干预做起”。市残疾人联合会和市卫生健康局在市妇幼保健院共同举办第四次全国残疾预防日宣传教育活动,市残联党组书记、理事长陈有宽、市卫生健康局和市妇幼保健院有关领导参加活动并致辞。残疾预防关系千家万户,关系每个人的健康和每个家庭的幸福,是政府、社会和每位公民的共同责任。希望广大医务工作者、残疾人工作者坚持政府主导、全民参与、立足基层、着眼实际、科学推进,有效控制出生缺陷和发育障碍致残,着力防控疾病致残,努力减少伤害致残。并呼吁广大群众自觉树立残疾预防意识,养成健康生活方式,增进个人健康,加强自我防控,远离致残风险。形成全社会关注残疾预防,重视残疾预防的良好氛围。


   此次宣传活动以残疾预防知识讲座及残疾预防有关知识有奖问答、抽奖活动等形式开展,参加人员由孕妇及0-6岁儿童及其家属(含残疾儿童及家属)组成。活动的内容有:一、广泛宣传减少出生缺陷,关键在于预防,普遍知晓出生缺陷、疾病、伤害以及残疾人康复涉及的预防知识和要求;二、向广大群众传播出生缺陷和地中海贫血防治知识及惠民政策;三、为广大孕产妇、夫妇提供预防出生缺陷的咨询和指导等。活动结束后现场人员纷纷表示通过此次专题讲座的学习对如何控制出生缺陷和发育障碍致残等相关知识有了一定的了解,并初步掌握了预防残疾的有效途径和方法。活动达到了预期的宣传效果和目的。