当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

广西马山县残联派员电白区残联学习康复服务知识

发布时间:2020年11月11日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   根据《广东茂名市电白区残疾人联合会 广西南宁市马山县残疾人联合会残疾人扶贫协作协议》要求,为进一步加强人才交流互访,促进学习合作,马山县残联选派2名康复教师于11月3日-7日到电白区学习康复服务工作经验。电白残联为这次康复帮扶培训做了周密安排。
   前来学习的广西马山县康复教师参观了电白区残疾人康复中心,了解了该中心开展康复训练项目和基本情况;到茂名市残疾人康复中心参加由广东省残联举办的广东省脑瘫儿童引导式教育技术指导组第十期培训班;在电白区残疾人康复中心肢体(脑瘫)儿童康复部和听力语言儿童康复部跟班学习了引导式教育、个训和集体课等教学课程。在电白区残联的组织带领下,马山县两名康复教师到我区民办康复机构慧聪特殊儿童康复训练学校和电白区南海街道步步赢康复参观学习了智障儿童和自闭症儿童康复教学情况,并召开了座谈会,进行交流探讨。
   两名教师表示,通过这次学习,增长了见识,回去将用更多的爱去呵护残疾儿童,并对电白区残联的热情接待和悉心指导表示感谢。