当前位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

市残联举办学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神等2个宣讲会

发布时间:2020年11月20日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   11月18日下午,市残联举办学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神2个宣讲会。市委宣传部讲师团团长张善标作宣讲辅导,市残联党组书记、理事长陈有宽主持会议,市残联全体党员干部职工、市盲协支部、广东狮子会茂名代表处党支部党员代表参加了宣讲会。
   在学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神的宣讲时,张善标团长作了题为“努力续写更多‘春天的故事’”的专题辅导。张善标团长旁征博引、理论联系实际、图文并茂从“深刻认识习近平重要讲话、重要指示的重大意义”“深入理解习近平重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质”“深入学习贯彻落实习近平重要讲话、重要指示精神”三方面进行了详细生动的阐述。在辅导党的十九届五中全会精神时,围绕“蓝图绘就  奋进新征程”这个专题,张团长从“党的十九届五中全会召开的重大意义”“ 党的十九届五中全会的主要内容和特点”“ 深入贯彻落实党的十九届五中全会精神”等三方面进行了深入浅出的阐述。通过专题辅导,全体党员干部职工对习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东的重大意义和党的十九届五中全会精神要义、内涵实质有了更深刻的认识和体会。
   会上,陈有宽同志强调,要把学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年和视察广东重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神结合起来,与省残联、市委的具体工作要求结合起来,科学谋划制订我市残疾人事业“十四五”规划,制订残联群团改革方案,以更高标准、更实的作为履行好残联的职责,不断提高服务残疾人的水平。