当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市残联机关支部开展“关爱贫困群众,走访慰问暖人心”党员志愿服务活动

发布时间:2021年02月03日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   2021年春节即将来临,为让定点帮扶村贫困群众过一个安乐祥和的春节,2月1日,市残联机关支部党员深入定点帮扶村——高州市金山街道办鹤山村开展“关爱贫困群众,走访慰问暖人心”志愿服务活动。
   鹤山村贫困群众的生活时刻牵动着每一位党员志愿者的心。在市残联党组书记、理事长陈有宽的带领下,党员志愿者们提着油、扛着米深入该村36户贫困群众家中,了解他们近期的生产生活状况。贫困群众对身穿红马褂的志愿者们早已不再陌生,也不再拘束,主动与志愿者们拉家常:讲讲村中新鲜事,聊孩子、谈家人、谈收入,带志愿者们看鸡棚、观菜园......志愿者们鼓励困难群众坚定信心、乐观面对生活,并提前为他们送上新春的祝福。贫困群众对志愿者的关心关爱连声道谢。




   此次志愿服务活动,把党和政府的关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上,让贫困群众在生活和精神上都得到了支持和鼓励,拉近了与群众的距离,坚定了党员志愿者们更用心用情服务基层群众的决心 。