当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联张永安理事长赴茂名开展疫情防控检查、扶贫助残和残联改革工作调研

发布时间:2021年02月05日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   2月3-4日,省残联党组书记、理事长张永安同志,带队赴茂名开展疫情防控检查、扶贫助残和残联改革工作调研,省残联组联部陈海龙部长、教就部冯建军部长,茂名市残联陈有宽理事长、曾郁新副理事长及广东狮子会相关人员一同参加活动。
   2月3日下午,张永安理事长一行先是来到信宜市赢心残疾儿童康复中心和颖儿自闭症康复中心,检查残疾人服务机构疫情防控工作并慰问了在训的残疾儿童。


   随后,张永安理事长一行来到信宜市东镇街道北逻社区开展“扶贫助残 情满信宜”春节送温暖活动,向社区捐赠了一批太阳能路灯,向困难残疾人捐赠了一批轮椅、助听器,并给他们送上节日慰问金和慰问物资,解决了当地村民夜间照明问题和残疾人出行、沟通迫切需求。张永安理事长还深入两户残疾人家庭,详细了解他们的生产生活状况和落实政策情况,为他们致富奔康出谋划策,鼓励他们要自强不息,努力融入社会。


   2月4日上午,张永安一行来到信宜市水口镇水口村,慰问了残疾人养殖户陶旺、罗小霞夫妇,鼓励他们再接再厉,带动身边的残疾人通过农业种养脱贫致富奔小康。
   稍后,张永安来到茂名市爱心盲人培训基地,详细了解了茂名市助力乡村振兴百名盲人就业培训计划的项目进展情况,强调要把工作落在实处,认真做好宣传发动,全力推进项目按质、按时完成。
   2月4日下午,张永安理事长一行来到茂名市残联,召开了茂名市残联改革座谈会,茂名市委常委、统战部长黄玉华和茂名市委组织部,市委编办,市民政局、人社局、卫健局分管领导参加会议。
   会上,先由市残联陈有宽理事长汇报了茂名市残联改革工作情况,各部门的分管领导也分别汇报部门涉及残联改革的工作情况。黄玉华常委先是感谢了省残联和张永安理事长对茂名市残疾人工作的重视和支持,并指示市残联和各部门要高度重视,加强协调,全力推进残联改革工作。张永安理事长就残联的历史背景、改革方向多个方面深入浅出的介绍了残联的改革工作,强调残联改革是从上而下,目的是通过改革补齐短板,进一步做好残疾人的公共服务和社会保障。最后,张永安理事长就茂名市残联改革工作提出了三点意见,一是认真学习习总书记关于残疾人事业的重要论述和指示批示精神,保证改革不走弯路;二是全面提升残联干部的政治能力;三是优化残疾人干部的培养和交流。