当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市残联开展春节慰问困难残疾人工作

发布时间:2021年02月10日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   根据市委、市政府和省残联的统一部署,我市于1月25日至2月9日开展了春节慰问困难残疾人工作,给残疾群众送上了慰问金及节日的祝福。省残联主要领导、市领导参加了走访慰问工作。
   2月3日,省残联党组书记、理事长张永安带领机关业务部门、广东狮子会、广东省残疾人公益基金会等助残社会组织,到负责定点联系的涉农工作县——信宜市开展“扶贫助残情满信宜”春节送温暖慰问活动。期间,张永安理事长慰问了信宜市东镇街道北逻社区的143名残疾人、低保户、五保户、孤儿,送去党和政府的关怀。


   2月9日,市委副书记、市长袁古洁前往市爱心残疾人职业培训学校,看望慰问了学校的残疾人,给他们带去党委政府的关怀和温暖,鼓励他们要把党委政府的关怀转化为自强不息的力量,不断学习、提升技能,用勤劳的双手创造更加美好的生活。
   2月4日,黄权副市长前往高山廉租房慰问了困难残疾人梁洪泳、谢文光,仔细询问他们的身体和家庭状况、收入来源、康复训练、面临困难和需求等,并送上慰问品和慰问金,鼓励他们树立战胜困难的信心。
   市残联班子成员根据慰问计划,深入基层开展慰问困难残疾人工作。市残联党组书记、理事长陈有宽深入基层开展慰问工作,他与困难残疾群众促膝交谈,详细了解他们的生活收入、子女教育、医疗保障等情况,鼓励他们保持乐观心态,树立生活信心,努力改善生活条件,争取早日过上好日子。他叮嘱随行人员,要高度重视困难残疾人的生活,时刻把群众的冷暖放在心上,努力帮助解决实际困难,切实保障群众基本生活,不断提升他们的获得感、幸福感。
   此外,市残联副科以上干部集中前往精准扶贫驻点村——高州市金山街道鹤山村走访慰问36户结对帮扶对象,详细了解他们的生产生活、就医、政策落实情况和面临的实际困难,鼓励他们增强信心,自强奋进,创造美好生活。同时,市残联还对在省、市运动基地集训的27名残疾人运动员进行了慰问,鼓励他们顽强拼搏,积极训练,为茂名争光。
   据统计,全市共慰问了困难残疾人1367户,发放慰问金40多万元和慰问品一批,把祝福和温暖送到残疾人心坎上。
   在开展慰问工作中,我市各级残联充分发挥残联的桥梁纽带作用,紧密联系残疾人,让困难残疾人有更多的获得感、幸福感,引领广大残疾人听党话、跟党走、感党恩。