当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

学好用好《论党的宣传思想工作》 | 高举中国特色社会主义伟大旗帜

发布时间:2021年03月11日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

    中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的宣传思想工作》一书,由中央文献出版社出版,在全国发行。这是关系我们党的宣传思想工作的一件大事。
 
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,取得了一系列重大成效。这部专题文集,集中体现了习近平总书记围绕党的宣传思想工作提出的一系列新思想新观点新论断,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了科学指南和根本遵循。
 

广东残联每周四推出
“学好用好《论党的宣传思想工作》”栏目为大家梳理
习近平总书记围绕党的宣传思想工作
提出的一系列新思想新观点新论断
帮助大家不断提升  宣传思想工作水平

 

高举中国特色社会主义伟大旗帜

 
    旗帜就是道路,旗帜就是方向。中国特色社会主义是新时代中国最鲜明的旗帜。在当代中国,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是坚持马克思主义。马克思主义是我们党和国家的根本指导思想,是我们的看家本领。无论是干好当前工作,还是实现远大目标,我们都要学习掌握唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。
 
    在新时代,我们一定要立足中国、放眼世界,深刻学习领会和认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高举引领我们各项事业的中国特色社会主义伟大旗帜,不断推进实践基础上的理论创新,发展21世纪中国的马克思主义,奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,使马克思主义在古老而崭新的中国大地上放射出更加灿烂的真理光芒。