当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

以实干作风开展实用服务——电白区残联举办2021年农村残疾人实用技术培训班

发布时间:2021年03月12日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   为切实开展作风建设,电白区残联以真抓实干的作风做好农村残疾人技术培训工作。区残联将农村残疾人就业需求与乡村振兴战略规划进行有效衔接,精心制订培训计划,设置培训课程,为残疾人提供实用技术培训,提高残疾人的就业能力,让残疾人得到实实在在的利益。
   3月10日至12日,电白区残联在茂名市新动力文化教育拓展有限公司花果世界培训基地举办了2021年农村残疾人实用技术培训班,来自电白区各镇(街)及茂名市高新区和滨海新区的60名农村残疾人参加了培训。
   茂名市残联党组书记、理事长陈有宽和电白区残联党组书记、理事长罗勃出席了培训班的开训典礼。陈理事长要求学员们要珍惜机会,认真学习,遵守纪律,做好防疫,注意安全,同时希望学员们在培训班能学习新知识,掌握新技能,发展生产,增加收入,脱贫致富,积极投身社会主义新农村建设。
   培训班聘请了高级畜牧师、农艺师等讲授了观赏鱼类、对虾、肉鸡、肉鸽养殖技术与常见鸡病防治实用技术、农村小花园常见鲜花种植技术、农民素养与现代生活等知识,广东省盲协副主席、茂名市盲协主席杨建华还为学员们作残疾人政策解读和农村残疾人创业指导。
   学员们对培训课程十分感兴趣,认真听讲,积极互动,增长了知识,纷纷表示今后要学以致用,自强自立,脱贫奔康。