当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联陈海龙部长赴茂名市开展疫情防控工作检查和组联工作调研

发布时间:2021年03月24日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   3月23日,省残联组联部陈海龙部长、四级调研员谢向东同志赴茂名市开展疫情防控工作检查和组联工作调研,茂名市残联陈有宽理事长、曾郁新副理事长陪同检查及调研。
   陈海龙部长一行先是来到茂名市爱心残疾人职业培训学校和茂名市残疾人康复中心,实地检查了两间机构的疫情防控工作,并指示要继续做好疫情常态化下的防控工作,确保思想重视,慎终如初,将残疾人的安全放在第一位。
   随后,陈海龙部长一行来到茂名市残联召开了调研座谈会,市残联领导、组联业务负责人和镇(街)残疾人专职委员代表参加座谈。座谈会上,陈海龙部长就茂名市残联改革、基层组织建设、残疾人证核发、狮子会管理等工作进行提问,市残联陈有宽理事长就茂名市残联三定方案制定进展,社工双百工程的推进情况,村(居)残协建设情况、严重精神障碍患者和疑似残疾孤儿评残办证、狮子会管理和党建等工作做了具体汇报。两位参会的镇(街)残疾人专职委员代表也就自身工作和难点发表了意见和提出了建议。
   最后,陈海龙部长提出五点意见:一是茂名市残联要加快落实三定方案的出台,在组织建设方面加强自身;二是要积极协调民政部门推进双百工程,保障残疾人专职委员顺利过渡和正常开展残疾人工作;三是建立健全村(居)残协,打通联系和服务残疾人的“最后一公里”;四是大力开展下乡评残办证工作,针对严重精神障碍患者和疑似残疾孤儿对象,进一步提高办证率;五是履行省残联的委托管理职能,加强对广东狮子会茂名筹建小组的党建引领和管理工作。