当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市残疾人康复中心举办人工耳蜗调试服务

发布时间:2021年04月06日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   4月2日上午,茂名市残疾人康复中心举办了人工耳蜗调试服务。为确保康复中心植入奥地利人工耳蜗的儿童的佩戴状况和人工耳蜗的使用效果,邀请了奥地利公司的两位临床专家蔡艳芬、李婉君进行人工耳蜗调试服务。临床专家查看他们的佩戴、聆听情况,为孩子们做了人工耳蜗调机测试。进一步解决孩子们关于听的难题,优化孩子们的听辅设备。
   本次一共有5名孩子参加耳蜗调试,为能够让孩子佩戴的人工耳蜗设备能够达到最佳声学效果,减少避免听障儿童及家长因在调试人工耳蜗过程中奔波;为减轻听障儿童家庭因调机而产生的经济负担,本次调机均免费。
   本次人工耳蜗调试基本解决了孩子们在使用耳蜗中所遇到存在导线接触不良、程序设置、音量大小调节等相关问题,同时根据孩子的言语康复情况及使用情况,临床专家会为孩子提供最适合的程序,使他们获得最佳的听觉效果。在此基础上配合听力言语康复训练,孩子才能取得更好的康复效果。也得到了听障儿童家长们的一致认可。