当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

茂名市残联“康复助残,放飞梦想”残疾儿童康复救助品牌之脑瘫部家长培训

发布时间:2021年04月29日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   2021年4月29日上午,市残疾人康复中心顺利举办了 “康复助残,放飞梦想”残疾儿童康复救助品牌之脑瘫部家长培训,本次培训共有30多名家长参加培训。
   
   本次培训中,康复中心主任周忠传作了开班讲话,讲话中强调了在孩子的康复过程中,我们要保持健康的心态,注重培养孩子的良好性格,科学地定位孩子的未来,结合自身家庭状况进行有效康复。同时脑瘫部骨干教师彭彩丽围绕《脑瘫儿童康复中常见问题的分析及处理》为家长讲述了幼儿的运动发育顺序和康复中常见问题的分析及处理,进一步帮助家长疏通疑难知识点和提高家庭康复技能,努力推进康复教育与家庭康复的有机结合。    
   
   培训结束后,家长们纷纷表示通过此次培训,学到了如何分析康复过程中常见的一些问题,及掌握了如何解决问题的一些康复技巧,在日常康复中更有好的引导孩子进行有效康复。