当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

茂名市残联陈有宽理事长赴同庆镇谢白村走访调研乡村振兴工作

发布时间:2021年08月30日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神和中央实施乡村振兴战略各项决策部署,以及市委市政府工作要求,8月20日下午,茂名市残联党组书记、理事长陈有宽同志,办公室主任蒙云戈同志一行到化州市同庆镇走访调研乡村振兴工作。
   同庆镇谢白村是茂名市残联派驻第一书记的集体经济薄弱村。陈有宽同志一行在同庆镇莫忠杰书记、李振美副书记、同庆镇乡村振兴工作队陈瑞振队长、洪伟明副镇长等人的陪同下,来到同庆镇谢白村与镇党政领导班子及谢白村两委干部召开座谈会。会上,莫忠杰书记简要介绍了谢白村基本情况和乡村振兴工作情况,并要求驻镇帮镇扶村工作队队员和驻村第一书记要牢牢把握基层组织建设、助力强村富民、弘扬文明新风、服务保障民生等四个方面的工作重点,结合同庆特点,因地制宜,整合农业农村资源,发展本地特色产业,促进集体经济发展。
   陈有宽同志在会上指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的一项重大战略部署,茂名市残联高度重视乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,经党组研究后,派出优秀年轻干部梁凯同志担任驻镇帮扶工作队员兼驻谢白村第一书记。市残联将大力支持同庆镇乡村振兴驻镇帮扶工作,巩固好当地脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,开好局、谋新篇。
   同时,陈有宽同志还勉励驻镇工作队员及驻村第一书记要有足够的耐心,坚定信心,着眼长远、系统谋划,谋定而后动,要紧紧围绕乡村振兴目标任务,发挥各部门单位职能优势,依靠村“两委”班子,提前谋划发展项目,选准发展特色产业,推动集体经济发展,多办惠民利民实事,为加快推进乡村振兴作出新的更大贡献。
   会后,陈有宽理事长一行实地参观了谢白村文化长廊和文化广场等,深入了解谢白村的乡村风貌、农业经营方式、农村土地流转、公共服务设施等情况。