当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

茂名市“百名盲人就业培训计划”第二期培训班举行开班仪式

发布时间:2021年09月08日  作者:市残联  来源:未知  浏览次数:

  

   9月7日上午,由茂名市委统战部、市工商联、市光彩事业促进会主办,茂名市残联、市盲协、市爱心残疾人职业培训学校承办的茂名市“百名盲人就业培训计划”第二期培训班开班仪式在茂名市爱心残疾人职业培训学校举行,本期培训班共36名视力残疾人参加,培训时间6个月。 
   茂名市委常委、统战部部长、市政协党组副书记黄玉华,市委统战部副部长、市工商联党组书记支勇,市残联党组书记、理事长陈有宽,市盲协主席、市爱心残疾人职业培训学校校长杨建华,爱心企业家代表、市残联相关负责工作人员、市爱心残疾人职业培训学校全体教职工和“百名盲人就业培训计划”第二期培训班全体学员参加开班仪式。
   市委统战部副部长、市工商联党组书记支勇主持开班仪式。在开班仪式上,市盲协主席、市爱心残疾人职业培训学校校长杨建华代表校方作了开班致辞,爱心企业家周娜女士、蔡艺卓先生向爱心残疾人职业培训学校进行了现场捐赠支票并作了发言,盲人学员代表作了表态发言,市残联理事长陈有宽向参训的盲人学员宣布了培训纪律及相关要求,市委常委、统战部部长黄玉华作了重要讲话。 


    陈有宽理事长指出,开展盲人按摩培训是盲人朋友习得知识、技能的重要途径,盲人学员们要怀感恩之心,珍惜学习机会、认真上课、遵守学校各项规章制度、团结友爱,把参加这次培训作为改变自己人生的重要内容来对待,期待学员们能学有所获,早日实现就业。同时,要求市爱心残疾人职业培训学校要制定科学合理的教学培训计划,做好培训期间的疫情防控、安全防范、后勤保障、学员思想教育、学生学籍档案管理等工作。市残联将派出专人全程参与培训班的管理工作,协助处理各种问题。
   黄玉华常委指出,举办茂名市“百名盲人就业培训计划”是帮助盲人朋友们实现就业、融入社会的重要举措。黄玉华常委要求各主办、承办单位要用心用情用力、精心组织、保障到位,确保“百名盲人就业培训计划”取得实效。培训要注重全方位教育,注重引领盲人学员树立自尊、自信、自立、自强的精神,做生活的强者。要继续加大新闻媒体的宣传力度,把百名盲人就业培训项目实施、盲人朋友们自强不息的感人故事和“好心茂名”精神向社会广泛宣传报道,让更多的爱心人士加入到扶残助残的队伍中来,为残疾人事业舔砖加瓦。黄玉华常委希望各位学员以残奥运动会中残疾人运动员为榜样,自强不息,学好本领,融入社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。